Domingo 11 de septiembre, seguimos con “Septiembre de teatro” con la representación de “Misántropo” una obra original de Moliere.
La representación que podremos disfrutar es una versión libre de Miguel del Arco representada por el grupo de teatro Gaudim Teatre.
Como todas las representaciones de este mes tendrá lugar en el Auditorio Emilio Sagi-Luisa Vela a las 20:00h y con entrada gratuita.
Sinopsis:
Alceste es un hombre obsesionado por la verdad, quiere ser honesto y sincero y que los demás lo sean con él, rechaza duramente las costumbres sociales de su tiempo y está dispuesto a perderlo todo en defensa de sus valores, cada vez más alejados de la doble moral de su época. Vive en un mundo que no comparte, y carga con el sino de amar a una mujer que representa todo lo que él condena.
El misántropo del título es un hombre obsesionado por la moral, que condena duramente a la sociedad de su tiempo, alejada de los valores de honestidad que considera más elevados. Vive en un mundo que no comparte, y del que pretende alejarse junto a su enamorada, que forma parte del mundo que él rechaza. Pero Alceste, a pesar de tener razón en su crítica, es condenado al ridículo, por la desmesura con la que lo hace, incumpliendo lo que predica la moral de la época. Con El misántropo, Molière satiriza las costumbres sociales de su época, y nos brinda un reflejo de sí mismo.
Esta versión de Miguel del Arco es un fresco en el que se nos presenta a un tiempo la pintura crítica de las personas en el tejido social, una diversión, un ballet psicológico y una acrobacia del alma humana y sus contradicciones. El texto, deslumbrante en el contenido y en la forma, ha tomado carta de naturaleza en el siglo XXI, y Alcestes, Celimena, Filinto, Oronte, Clitandro, Elianta y Arsinoé se expresan con la verosimilitud de los hombres y mujeres de nuestro tiempo, ofreciendo con brillantez momentos memorables, como la sátira del lenguaje eufemístico de los políticos, el de los yuppies o el de los pijos, que devienen en personajes caricatura.
——————————————————————————————————————————————————————-
Diumenge 11 de setembre, seguim amb «Setembre de teatre» amb la representació de «Misántropo» una obra original de Molière.
La representació que podrem gaudir és una versió lliure de Miguel del Arco representada pel grup de teatre Gaudim Teatre
Com totes les representacions d’aquest mes tindrà lloc a l’Auditori Emilio Sagi-Luisa Vela a les 20:00h i amb entrada gratuïta.
Sinopsi:
Alceste és un home obsessionat per la veritat, vol ser honest i sincer i que els altres ho siguen amb ell, rebutja durament els costums socials del seu temps i està disposat a perdre-ho tot en defensa dels seus valors, cada vegada més allunyats de la doble moral de la seva època. Viu en un món que no comparteix, i carrega amb el destí d’estimar una dona que representa tot el que ell condemna.
El misantrop del títol és un home obsessionat per la moral, que condemna durament la societat del seu temps, allunyada dels valors d’honestedat que considera més elevats. Viu en un món que no compartix, i del que pretén allunyar-se al costat de la seua enamorada, que forma part del món que ell rebutja. Però Alceste, a pesar de tindre raó en la seua crítica, és condemnat al ridícul, per la desmesura amb què ho fa, incomplint el que predica la moral de l’època. Amb El misantrop, Molière satiritza els costums socials de la seua època, i ens brinda un reflex de si mateix.
Esta versió de Miguel del Arco és un fresc en el qual se’ns presenta a un temps la pintura crítica de les persones en el teixit social, una diversió, un ballet psicològic i una acrobàcia de l’ànima humana i les seues contradiccions. El text, enlluernador en el contingut i en la forma, ha pres carta de naturalesa al segle XXI, i Alcestes, Celimena, Filinto, Oronte, Clitandro, Elianta i Arsinoe s’expressen amb la versemblança dels homes i dones del nostre temps, oferint brillantment moments memorables, com la sàtira del llenguatge eufemístic dels polítics, el dels yuppies o el dels pijos, que deriven en personatges de caricatura.
Enlace relacionado con la noticia:
Haga click para volver atrás